или     Отменить

Искать объявления по всей России

Особенности продажи загородной недвижимости

 Продажа загородного дома – процесс непростой. Часто продавцы совершают ряд распространенных ошибок, которые мешают подписанию выгодных сделок в кратчайший срок. Рассмотрим основные просчеты, которые допускают собственники загородной недвижимости.

Самая распространенная ошибка – существенное завышение цен. В результате этого загородный дом не продается больше года. На этом этапе происходит осознание неверных расчетов, и продавец снижает стоимость объекта. Покупатель быстро находится, договор подписан. Но целый год владелец дома оплачивал лишние счета за охрану дома и поддержку его состояния, в то время, как этот капитал мог работать и приносить ему дополнительных доход.

Также часто при продаже недвижимости ее собственник не заботится о презентабельности объекта. Как ни странно, предпродажный сервис автомобиля – процедура актуальная и распространенная, но почему же не подготовить более дорогостоящий объект?

Потенциальный покупатель при осмотре загородной недвижимости в первую очередь обратит внимание на ее состояние, уровень комфорта и уюта. Сделав недорогой косметический ремонт, вы сделаете продаваемый объект презентабельным.
Но и в этом случае важно не «перегнуть палку». Постарайтесь, чтобы мелкие косметические работы не превратились в дорогостоящий капитальный ремонт. Некоторые считают, что при продаже недвижимости следует сделать капитальный ремонт и увеличить конечную стоимость на 15-25%. Но такое мнение ошибочно, так как при формировании цены объекта учитывается ряд других критериев, на которые качественный ремонт повлиять не сможет.

Как правильно оценить загородную недвижимость?

Для объективной стоимости вы можете использовать услуги риэлтора или профессиональной оценочной компании. Для самостоятельной оценки проанализируйте рынок загородной недвижимости, стоимость аналогичных или похожих объектов, соберите кадастровую документацию для более точной картины.

Как выгодно продать загородный дом.

Даже после приведения объекта к презентабельному виду и определения рыночной стоимости, покупателям может не понравиться месторасположение объекта, его отдаленность от города или неудобное транспортное соединение.

В таком случае, пытаясь осуществить выгодную продажу недвижимости, готовьтесь к психологическим атакам. Скорее всего, потенциальный покупатель будет искать изъяны и недостатки для того, чтобы снизить цену. Очень распространенной является фраза «Мне предлагали похожий дом по цене гораздо ниже, чем требуете вы». В таком случае готовьтесь устоять и еще раз указать на очевидные выгоды вашего имущества.
Продажа недвижимости требует терпеливости и уверенности в себе. Устанавливая цену, повысьте ее на несколько тысяч, а при торге сможете ее на такое же число уменьшить, чтобы привлечь покупателя.

Метки: загородная недвижимость, дом, оценка недвижимости