или     Отменить

Искать объявления по всей России

Найти работу и не стать рабом

Вы молоды и амбициозны, а рынок труда пестрит многообещающими вакансиями для кандидатов «без опыта работы». Перспективы кажутся радужными, будущее безоблачным, а карьерная лестница устеленной красной ковровой дорожкой, но не стоит забывать про то, где бывает бесплатный сыр.

Перед тем, как отправлять своё резюме отклик (на сайте по поиску работы) на заинтересовавшую вас должность, стоит найти отзывы об этом работодателе. Так можно сэкономить время, а иногда и нервы, особенно, если велико количество похожих историй, например, когда все работники жалуются на постоянные оскорбления или задержку заработной платы. Не стоит забывать, что всегда есть вероятность преувеличения, ложной информации, но иногда достаточно оценить текучку кадров компании и понять, что условия труда в ней далеки от идеала. Достаточно обратить внимание на частоту новых однотипных вакансий, которые выставляет компания. Иногда такой активный поиск оправдывают «расширением штата». 

Если компания не вызывает сомнений в своей порядочности, то можно смело идти на собеседование, где важно не только показать себя с лучшей стороны, но и сразу же узнать все подробности о будущей работе. Важно уточнить, будете ли вы работать официально, график работы, свои обязанности, размер зарплаты и её «цвет». В тех случаях, когда работа требует наличие санитарной книжки, стоит узнать, кто будет её оплачивать (работодатель или работник) или же предусмотрена её частичная компенсация. Не стоит бояться задавать вопросы, это не испортит впечатление о вас, скорее покажет ваш серьезный настрой и заинтересованность. 

Важно уточнять свои обязанности, чтобы потом не оказалось, что работа продавца включает в себя уборку санузлов магазина или покупку продукции для выполнения плана продаж. 

Собеседование прошло успешно, ваша кандидатура утверждена, вы приносите необходимые документы и подписываете договор или контракт (зависит от типа трудоустройства). Важно помнить, что минимальное количество экземпляров договора равно двум и никак иначе. Один остается у работника, а другой отправляется в папку сотрудника HR. Внимательно читайте все пункты договора и уточняйте те, которые вы не понимаете, чтобы потом таинственное «в ваши обязанности входит примем звонков, работа с электронной почтой и т.д.» не превратилось ежедневное выполнение поручений неадекватного начальника.

Никогда не забывайте, что существует Трудовой кодекс, а крепостное право давно уже пережиток прошлого.

Метки: найти, работу