или     Отменить

Искать объявления по всей России

Что делать, если вас вдруг в одночасье уволили?

 Нужно отметить, что финансово-экономический кризис затронул все без исключения отрасли промышленного производства. По нашей стране прокатились серии крупномасштабных сокращений. Многие люди, потеряв единственное возможный источник своего дохода, впали в полную депрессию. А если еще учесть и тот факт, что по числу выданных потребительских кредитов Россия стоит на одном из ведущих мест, невольно начинаешь задумываться, а стоит ли вообще жить в кредит. В прессе очень часто говорилось о том, что многие люди, потерявшие стабильную работу, вынуждены были закладывать свое имущество, дабы хоть как-то выйти из сложной ситуации. Действительно, кризис сильно ударил по многим горожанам.

Особенно остро его на себе ощутили обычные люди со средний доходом, так называемый «средний класс». Хотя аналитики и эксперты в один голос и заявляют о том, что кризис уже давно миновал, многие по-прежнему придерживаются обратной точки зрения. - «Жить и раньше было не просто, а теперь и вовсе придется на всем экономить» - считают большинство людей. Если вы также попали под сокращение, вызванное банкротством вашей компании в результате мирового финансового кризиса, то рекомендации, содержащиеся в данной статье, будут для вас весьма полезными. 

Что делать, если вас вдруг в одночасье уволили? Рвать на себе волосы? Накладывать руки? Ни в коем случае. Рассматривайте случившееся, как объективную закономерность. Ничего в нашей жизни не происходит просто так. Возможно, на то есть свои причины. Все мы находимся во власти господа Бога. Мы очень редко ходим в церковь, когда у нас на работе и на личном плане все отлично. Однако при малейшей проблеме, которая нас мучает, мы бежим молиться перед иконой. Сумейте найти в себе силы противостоять произошедшему событию. Не сидите, сложа руки. Начинайте обзванивать своих потенциальных работодателей, изучайте вакансии рынке труда. Возможно, наконец-то пора обратиться в агентство занятости населения.

Если у вас никак не получается устроиться по специальности, у вас нет другого выхода, кроме как обратиться в агентство за помощью. В связи с произошедшим кризисом требования к потенциальным соискателям стали еще жестче. Ответьте себе на следующий вопрос: «какие мои конкурентные преимущества, в чем состоят мои сильные и слабые стороны»? Многие работодатели особое значение уделяют компетентности и квалификации специалиста, обращающегося к ним в отдел кадров с целью последующего трудоустройства. Не нужно бояться, что работодатель вам откажет в приеме. В конце концов, «кто не рискует, тот не пьет шампанского». Если перед вашим носом закрывается одна дверь, стучитесь в другую. Уверен, что рано или поздно и «на вашей улице будет праздник». Глупо ждать у моря погоды. В случае, если сейчас пользуются спросом другие, пусть и менее денежные профессии, пора начать расстановку своих жизненных приоритетов. Что для вас важнее? Деньги, или возможность карьерного роста? Запомните, что не один бизнесмен не хочет платить заработную плату нерадивым сотрудникам. Если у вас отсутствуют знания по другой (непрофильной) специальности, вы всегда сможете восполнить свои пробелы на соответствующих специализированных курсах. К примеру, если в прошлом вы работали маркетологом, вы всегда сможете устроиться на работу по специальности «бухгалтерский учет», «коммерция», страхование. Верьте в свои силы, помните, что лишь стремление к поставленной цели помогает нам добиться тех высот, к которым мы стремимся всю свою сознательную жизнь. 

Встречают, как известно, по одежке. Психологами были проведены серии опытов, в ходе которых они пришли к следующим умозаключениям. Из всего количества респондентов, которые отправлялись на собеседование, приоритет в приеме на работу был отдан именно тем, которые были одеты, что называется, «с иголочки». Помните, что первое впечатление о сотруднике формируется в течение 30 секунд визуального контакта. Кроме того, очень многие работодатели приветствуют наличие у кандидата знаний по иностранному языку. Английский язык, безусловно, повысит ваши шансы, как на получение вакансии именно в данной компании, так и на возможность дальнейшего продвижения по карьерной лестнице, занятия более высокой должности. Резюмируя все вышеизложенное стоит отметить, что не нужно переживать, если вам пока не получается найти достойную работу. Не прекращайте свои попытки. Рассылайте свое резюме всем работодателем, ни в коем случае не опаздывайте на собеседование. Лучше придти раньше на встречу с начальником отдела кадров, нежели опоздать. «Опоздуны» не нужны никому!