или     Отменить

Искать объявления по всей России

Тем, кто хочет найти домработницу

 Чем меньше у женщины сумка, тем больше ее любит муж. Любовь еще сильнее, если в доме есть прислуга. Значит, супруг заботится о своей избраннице. Разгрузить женские плечи помогают няня и домработница. Эти женщины приближены к дому и к семье, поэтому биография и опыт работы требуют доскональной проверки. Найти домработницу, которая будет идеальной, крайне сложно. 

Для начала нужно решить, какие обязанности будут возложены на помощницу. Объем работы, естественно, влияет на размер жалованья. Вручая домработнице список дел, нужно иметь в виду, что за всё это придется платить. Больше работы – выше зарплата.

Бесплатную домработницу не найти!

С маленьким бюджетом лучше оставить идею обзавестись прислугой. Всё-таки 1000 рублей – это деньги. Именно столько (иногда чуть меньше) берет за одну уборку домашняя работница, причем уборка обычная – не генеральная. Конечно, на цену влияет размер квартиры: чем больше, тем выше оплата. Вот и появляется задача найти для хорошей домработницы кругленькую сумму.


За 600–1000 рублей женщина вытрет пыль, приведет в порядок стёкла и зеркала, помоет полы, почистит сантехнику и даже отутюжит белье. Придется накинуть сверху 25–30 % от суммы, если нужно приготовить обед. В Москве профессиональная горничная зарабатывает около 35 000 рублей в месяц при условии, что у нее полная рабочая неделя. 

Если поиском домашней прислуги занимается агентство, придется заплатить и ему. Такие организации берут определенный процент за свои услуги. Обычно сумма составляет половину того, сколько получит домработница в первый месяц. 

Где искать помощницу?

Агентство

Самый простой способ – обратиться в агентство по подбору персонала. Оно найдет кого угодно. В интернете полно таких фирм. Главное, чтобы у него была лицензия, многолетний успешный опыт работы, а также «груда» положительных отзывов. Лучше поинтересоваться у друзей, знакомых – может, они знают одно-два приличных агентства.

Заполняя заявку, необходимо указать желаемый возраст, уровень профессионализма, происхождение кандидатки. Также нужно определиться с кругом обязанностей новоиспеченной домработницы. Если фирма действительно хороша, она быстро найдет надежных людей, соответствующих требованиям работодателя. 

Знакомые

Сила сарафанного радио неиссякаема. Мудрое решение – расспросить знакомых насчет домработницы. Вдруг они подкинут несколько номеров. Желательно распространить информацию в своем окружении: среди соседей, родственников, коллег, виртуальных друзей в соцсети. Возможно, кто-то из них предложит себя в качестве домашнего помощника. 

Интернет

Можно разместить объявление в Сети на специальных порталах: www.rabota.ru, www.job.ru, www.superjob.ru. Сообщества «Живого Журнала» (rabota.livejournal.com) тоже служат информационными площадками. Шанс найти там стоящего человека очень большой, да и платить за поиск не нужно. 

Домработницы на любой вкус

Мало подобрать кандидатуры – нужно еще познакомиться с каждым соискателем. Есть черный список горничных с сомнительными успехами. Нелишне изучить его, прежде чем пускать в дом наемную работницу. То же касается рекомендательных писем. Нужно расспросить кандидатку о прежних местах работы, связаться с бывшими нанимателями и узнать у них, насколько честна и ответственна будущая домработница. 

Пусть женщина предъявит документы, например, паспорт, свидетельство о браке и рождении детей. Чем больше информации, тем проще найти домработницу, если случится неприятная история. Записи диктофона и видеокамеры помогут установить истину. Желательно предупредить горничную, что она под наблюдением. 

И еще: не стоит быть чванливым. Помощники по дому такие же люди. Если домработница нашла в холодильнике немного еды и перекусила это не преступление. Другое дело – постоянное воровство продуктов. Нужно сразу объяснить, что позволено и что не позволено.

Метки: найти, домработница, работа