или     Отменить

Искать объявления по всей России

Права работника при задержке выплаты заработной платы

Россиянам, пережившим «лихие девяностые», не привыкать к задержкам зарплаты. Об этой проблеме они не успели забыть в эпоху стабильности нулевых, а наступающий экономический кризис вновь делает ее актуальной для тысяч работников. По данным Росстата, в июле 2014 года задолженность по заработной плате в России составила 2,419 млн. рублей. Роструд считает, что реальная цифра может быть в несколько раз выше.


В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работодатель обязан выплачивать работнику заработную два раза в месяц. Даты выплат устанавливаются трудовым договором или внутренними правилами компании. При этом даже если работнику удобнее получать зарплату один раз в месяц, работодатель не должен устанавливать такую схему, потому что она противоречит требованиям Роструда.


Зарплата должна быть выплачена точно в срок. Если задержка превысила 15 дней, независимо от того, кто в ней виноват, работник на основании ч. 2 ст. 142 ТК РФ вправе приостановить работу до момента, когда перед ним не рассчитаются, предварительно письменно уведомив об этом работодателя. Это не распространяется на те случаи, когда остановка работы напрямую запрещена ТК. Появляться на рабочем месте в этот период не обязательно, а вот зарплата будет начисляться.


На следующий день после того, когда работодатель решит свои финансовые проблемы и письменно известит работника о готовности погасить свою задолженность, работник обязан выйти на работу. В этот день с ним должны рассчитаться по долгам.
Работодатель несет материальную и административную ответственность за задержку зарплаты и других обязательных выплат работнику. За каждый день просрочки ему придется заплатить денежною компенсацию, размер которой устанавливается ст. 236 ТК РФ.


Кроме того, возможно привлечение работодателя, задерживающего работникам зарплату, и к уголовной ответственности, которая предусмотрена ст. 145.1 УК РФ.
Помочь работнику вернуть деньги поможет Государственная трудовая инспекция, в которую можно обратиться с жалобой на недобросовестного работодателя. Написать заявление также можно в прокуратуру, а еще обратиться в суд с иском о взыскании задолженности с работодателя.