В Арзамасе осудят мужчину за попытку убийства таксиста

Выпрыгнувшему из окна директору алматинского колледжа предъявили новые обвинения

Источник: в компании Воркутауголь проводятся обыски и выемки документов



В Ульяновске главе азербайджанской диаспоры Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в мошенничестве

Три года назад уже был осужден сын главы диаспоры Узеир Гусейнов по делу своей бывшей девушки Анастасии Болотовой. Дело было рассмотрено в мировом суде Ленинского района, судья - Юлия Павлюченко. По решению суда молодой человек признан виновным. Узеир Гусейнов на суде признался, что ударил девушку по лицу, однако серьезных травм он ей не нанес. В свою очередь, потерпевшая настаивала на том, что побои были тяжелые. По решению суда провели экспертизу, но врачи констатировали лишь легкий ущерб состоянию здоровья. Узеира Гусейнова признали виновным по статье 116 Уголовного Кодекса «Побои».

В сентябре 2012 года на председателя регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс» Ислама Гусейнова произошло покушение. Тогда в ходе борьбы с киллерами был убит его охранник.

В целях обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба следствием наложен арест на указанный земельный участок, - сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Ульяновской области: «В рамках расследования уголовного дела следственными органами СК России по Ульяновской области Исламу Гусейнову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 159 ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере), 174.1 ч.4 п. 'б' (легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере) УК РФ».

Расследование уголовного дела продолжается. Но, видимо, чиновникам КУГИЗ Ульяновска удалось успешно изобразить перед следствием святую простоту и уйти от подозрений.

Завладев земельным участком, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению ранее похищенным путем мошенничества муниципальным имуществом - земельным участком, обвиняемый совершил сделку по купле-продаже данного имущества в особо крупном размере с директором одной из коммерческих организаций.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на «Форт Симбирск», по версии следствия, в период с 2010 года по март 2011 года обвиняемый по данному уголовному делу Гусейнов Ислам организовал получение в аренду земельного участка по улице Шолмова в Засвияжском районе для строительства гостиницы и, не намереваясь строить на нем указанный объект, организовал предоставление в мэрию Ульяновска заведомо подложных документов о якобы существующем на данном земельном участке объекте незавершенного строительства - гостиницы, для последующего получения права собственности на эту землю стоимостью более 6 млн. рублей.

В нашумевшей истории в афере с земельными участками и увольнением чиновников КУГИЗ Ульяновска не сумевших пояснить источник происхождения денег на своих счетах в банках, следствие расставляет правовые акценты. «На основании предоставленных им не соответствующих действительности документов Комитетом по управления городским имуществом мэрии Ульяновска с обвиняемым был заключен договор купли-продажи этого земельного участка, принадлежащего муниципалитету, по заниженным ценам - за 776 тыс. вместо суммы более 6 млн. рублей.

А 25 августа около полудня офис главы азербайджанской диаспоры в Ульяновске Ислама Гусейнова был захвачен ОМОНом, и начался обыск. После чего Гусейнов заявил о «заказном преследовании» его следователями.